ではなく、ビニールの包には土付ねぎとありました。
ここのところ、地元の直売所やJAや、いきつけのSuperでこのネギ(今回はSuperで購入、¥398円也)を買っています。
キャベツなどが高値とニュースでやっていましたが、このあたりでは農家がたくさんありますので、それほど高くもなく、形はこぶりなものや、通常サイズのものが普段通りにあって、買い占めてゆくお客さんもいません。
ちょっと前のブログでもアップしましたが、この太めのネギをラーメン・うどん・そばなど麺類の丼つゆとして、好みの柔らかさになるまで煮ます。ネギのとろみも旨味も汁になって、とてもおいしい。
また、薄めのコンソメでやはり好みの柔らかさになるまで、煮ればスープの出来上がり。
とても簡単でまず失敗しません。
ネギはうまいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿