Superで販売している焼きビーフンの中では、これが一番気に入ってます。
今日は大きめの玉ねぎまるまる一個を焦げ目が出るくらいまで炒めて(今日はにんにくもいれた)、
焼きビーフン2人前を600wで1分10秒後、フライパンに入れます。
パッケージには水を少々入れるようにかいてありますけど、入れちゃダメ。水っぽくなってしまいます。
よくほぐし、具材(といっても本日は玉ねぎだけだけど)と混ぜ、同封されているソースを二つとも入れます。
ここで強火にして(ここまではずっと中火)、さらに水分をとばします。わたしはここでナンプラーをいれてます。一気にタイ風になってうまい。
チャーシュウーはいつもの島田屋(たまたまシマダヤと同じ名前でした)さんのもの。
おいしいかった、うーん、満足。
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