2020年3月7日土曜日

昼飯は麺類

 もうながいこと、こうなっている。

もりそば、納豆やゆで卵がつく、海苔をのせることもあり。
温かいそば、揚げをのせる、長ネギたっぷりのこともある、天ぷら蕎麦になることもある。
うどん、そばがうどんに変わっただけで、具などは同じ。
素麺。
冷やし中華、キムチは必須。
スパゲッティ、麺はコープに限る、いろいろ試したがこれがベストだ。
焼きそば、具材と麺を一緒に炒めず、具はのせるだけ。
ラーメン、醤油・味噌・塩タンメン。シマダヤの麺が最善。
まだ数種類あるが、季節も考えこれらのローテーションになる。


 本日はシマダヤの塩タンメン。



ゆで卵、白菜、人参、にんにく塊。
なお、作り方は、フライパンで野菜を炒め、そこに湯を注ぎ、タレを加え、
しばし煮込む。

 うまいんだな。



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