おいしいので、また作りました。
肉は豚肉ロースの薄切りではなく、ステーキを食べやすいように一口にして焦げ目を付けてます。
豚肉はふつう煮込むにしたがって、しまって固くなってしまいますが、
里芋と一緒だと今回のステーキ状の厚さがある肉ではそうはなりません。
柔らかい。
ただ、里芋は粘り気がでてくるので、カレーにも同じようにネットリ感がでますので、それがダメな人はおいしくないかもしれません。
まぁひとそれぞれ、致し方ない。
また里芋はじゃがいもほど煮崩れないのもよい。
ただ、里芋の皮を剥くのがヌルヌルすべるので、注意が必要です。
近所の煮物屋の社長は、軍手をして里芋がすべるのを防いでいました。
しばらく、はまりそうというか、すでにはまってます。
おいしいですよ。
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