2021年5月9日日曜日

ウインナーコーヒー寒天

 先日購入した「岩谷産業サイレントミルサー」でピーナツバターの次はホイップクリームを作った。

 最初は失敗というか回転させる作動時間が数秒ですむと思い込んでいて、ホイップ状にならなかった。取説をよく読んで再度挑戦。取説の作動時間ではやはりホイップ状にはならず、ダメかとおもいながらさらにしつこく作動時間を伸ばした。

 あるところで音が急に軽くなりとめてみるとおぉ〜できてるできてる。コーヒー寒天の上にのせるとおいしそう。見栄えもいいね。

おいしい。ホイップクリームを取り出すのも簡単だし、洗浄も楽ちん。

手軽にホイップクリームができてうれしい。

 

0 件のコメント:

コメントを投稿