世の食レポはたいてい「まわりカリカリなかフワフワ」が多いです。
しかし、食の世界は広い。まわりフワフワなかカリカリもこれまたよいのでは。
今朝はこんなの、というか一年中同じようなものでというか、ここ何十年ずっと同じ。
パン屋さんで食パン一斤を6枚切りしてもらいます。一枚をトーストして2枚にすると片面はトーストでカリカリ、もう一方は白いフワフワで湯気がでています。
そのトーストしたカリカリ面に
薄いチーズをのせ、その上にきゅうりの薄切り、で上から塩をささっとかけます。
これでまわりはフワフワ、なかカリカリのオープンサンドのできあがり。
口にあたるのはあたたかい白いフワフワのところですから口当たりがよろしい。そして口の中に入ると内側のトーストの感じが楽しめる。この食べ方をずっとやっています。
焼きおにぎりも同じようにするとこれまたおいしい。
おためしあれ♪
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