工作notebook2
2019年1月28日月曜日
おじや
おじやはカタカナにするとリゾット?
左上の犬歯を抜歯して、気を使って何度か夕飯におじやを作っている。
とても簡単でうまい。
少量の湯をわかし、玉ねぎを適当な大きさに切ったものを入れる。
人参一本を程々に細かく切り入れる。
鶏ガラスープの素を適量入れる。
別途用意した鶏のつくね8個を入れる。
しばらくことこと煮る。
長ネギかセロリがあれば細かくして加える。
火を止める。
食べる直前に一膳分ご飯を入れて軽くほぐす。
できあがり。
パルメザンチーズがあればさらにおいしくなるけど、
このままでも十二分にうまい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿