電子レンジくらいのものをのせる台の注文です。
天板(25✕50✕680)。ノースパイン(赤松)が25✕50✕2200、¥3500をSuperVUVAHOMEで見つけて購入。
脚(832mm)は2✕4_6Fを縦真っ二つにしたもの。脚長さを間違えてカットしたためとハンガーボルトをねじ込んだときに割れてしまったので、結果2本購入。
ハンガーボルトM8✕50。下穴をあけるのに6mm or 7mm のドリルビットが必要。ダブルナットでねじ込むのでM8ナット2ケ。それをしめるレンチ(No10)2本。
モリギン鬼目ナットEM8✕13。下穴に11mmドリルビット必要。ねじ込むので六角レンチ8。
材料費は¥2500くらいでしょうか。
脚はHCでカット。¥55円。縦に真っ二つなのでお得感が高い。
天板もHCでカット。¥55円。これは切らないと車にのせにくいので。
次回は作業風景です。
0 件のコメント:
コメントを投稿