2019年12月31日火曜日

ショック 甘酒失敗

 近所の造り酒屋で年末年始自分用に日本酒を数本購入した。
おまけでまだ絞れるくらいの酒粕を頂いた。
このままかじっても口の中が旨味でなんとも言えぬ味が広がる。

 半日水に漬け置きしてなじませた。
あとは砂糖を大さじ3杯いれて火にかけるだけ。
今日は冷え込んでいるし、甘酒なんて久しぶりだなと、気分はちょっとウキウキ♪


 3杯入れたところで、アッと気づいた。
塩だった。

 本年最後のゴミ出しで処分した。
なんか、すっきりしないので
酒屋にでかけて、再度酒粕買って、作る、ことにした。


0 件のコメント:

コメントを投稿