工作notebook2
2019年12月31日火曜日
ショック 甘酒失敗
近所の造り酒屋で年末年始自分用に日本酒を数本購入した。
おまけでまだ絞れるくらいの酒粕を頂いた。
このままかじっても口の中が旨味でなんとも言えぬ味が広がる。
半日水に漬け置きしてなじませた。
あとは砂糖を大さじ3杯いれて火にかけるだけ。
今日は冷え込んでいるし、甘酒なんて久しぶりだなと、気分はちょっとウキウキ♪
3杯入れたところで、アッと気づいた。
塩だった。
本年最後のゴミ出しで処分した。
なんか、すっきりしないので
酒屋にでかけて、再度酒粕買って、作る、ことにした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿