2022年7月20日水曜日

飯能「肉の嶋田屋」のチャーシュー

 ここのチャーシューはうまいです。ほぼ毎日食べています。年寄りこそ肉を食わねばならぬに忠実に従っています。煮込むタイプのものではなく丁寧に時間をかけて焼き上げる昔ながらの本格チャーシューです。今年6月より毎週月曜日火曜日が休みになりました。

 いつも塊で買うのですが何本かに一本は画像のように霜降りの極上品があります。

しかし好みは人それぞれなのでしっかりしまった赤身が好みの方には脂っこいかもしれません。

 チャーシュー麺で食べることが多いですが、チャーシュー丼もうまいし、サンドイッチもよろしい。もちろんそのままでもうまい。

 もう豚一頭分くらい食べた感じがします。

 

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